Скорбящей богоматери костёл

СКОРБЯЩЕЙ БОГОМАТЕРИ КОСТЁЛ*

Скорбящей Богоматери костёл...
Глаза скульптуры влажные, живые...
Сверкающие свечи восковые,
Рассеянный органный ореол.
Священный час. Замри и не дыши...
Услышь молитвы истины простые,
Небес и душ людских мольбы слитые
О вселюбви. И зла не соверши.

Я Православья искренняя дочь,
Живу с рожденья с латышами рядом.
Какие в понимании преграды?
Гоню пустые мысли сердцем прочь.
В костёле католическом молюсь:
Родные люди, балты и славяне!
Господь един, мой вздох ему не странен:
- О, сохрани и Латвию, и Русь!

---------
*В старой Риге, на ул.Лиела Пилс
(ул.Большая Замковая), недалеко
 от древнего замка (ныне Президентский
 дворец Латвийской республики)


Рецензии
Людмила! Искренние, возвышенные строки, наполненные светом духовности,
меня пробили на слезу умиления! Спасибо!
Божьей тебе благодати!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   10.09.2020 12:42     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо тебе, дорогая, за искреннее человеческое тепло. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   16.09.2020 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.