Баня

Напевая на ходу
Песенку с припевом,
В баню русскую иду
Тешить душу с телом.

Пот по телу, как вода,
Хоть в парилке сухо,
Прочь уходят суета
И томленье духа.

Веник свежий – благодать
Золотого лета,
Им парок в меня вогнать
Попрошу соседа.

Вот шлепок, а тут другой
Веник пляшет ловко,
Вылетаю из парной
Красный, как морковка.

Первосортный пью чаёк,
Тут же тары – бары,
Предлагает посошок   
Мне приятель старый.

С недоверьем отношусь
К сауне и ванне,
Ведь поёт недаром Русь   
Славу русской бане.
 


Рецензии
Баню очень уважаю —
Ни на что не променяю.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   09.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий

Валерий Платонов   29.12.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.