Победа

В любом сражении Победа
для всех желанна и заветна -
мы били немца, били шведа
и роль в ней каждого заметна.
Мы славим прадеда и деда,
спасибо говорим отцам -
без них бы не было Победы,
без них досталось бы всем нам.
Не только в битве, но и в спорте 
Победы всякие нужны  -
в воде, на льду, на поле, в корте,
везде Победы нам важны…

Чтоб их достичь нужна закалка,
уменье, воля, тренировки,
нужна удача и смекалка,
важны и сила и сноровка.
Порою ставя жизнь «на карту»,
для достижений рвя рубаху,
живя порой в пылу азарта,
нас проигрыш ведёт на плаху…
Но, если вдруг и неудача,
пенять не стоит на проруху,
и не теряйте цель, тем паче  -
важна в Победе сила Духа. 

12 февраля 2014 


Фото: сила духа


Рецензии