Уже давно сгустились тучи...

Уже давно сгустились тучи,
Не надо мной, а просто так,
И ветер, влажный и колючий,
Сжимает гневно свой кулак.
Моей печали нет предела,
Но я над ней имею власть,
И лес, с пожара поределый,
Мне не дает в себе пропасть.
Я не страшусь ни жизни дикой,
Ни преждевременной зимы.

В Аид Орфей за Эвридикой
Сойдет, пути его прямы.
Я подожду его снаружи,
Потом спрошу: ну как там, брат?
И буду в миг обезоружен,
И стану опытом богат.
Я стану добрым и хорошим,
Таким, каким я быть не мог…

А холмик снегом припорошен,
И осыпается венок…


Рецензии
Урок, преподанный Хароном,
Воспринят нами: Отболит!
Любовь тихонько похороним
И не пойдём за ней в Аид...

Спасибо, очень хорошие стихи!

Ольга Погорелова   15.02.2014 08:18     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв. Вы все правильно поняли.

Максим Соколинский   15.02.2014 11:45   Заявить о нарушении