Рубаи 2013 года

* * *
Говорят, что мы все воскреснем
и что вести нет интересней:
понаделают двойников...
Ну и что? Ничего, хоть тресни.

* * *
Говорят, что душа бессмертна,
говорят, что душа бессменна,
что не умер я-молодой.
Жив. Но жив не я, несомненно.

* * *
Чего-то жду, толкаюсь на вокзале,
народ болтает: рельсы разобрали,
а паровозы списаны в утиль...
Но жду чего-то в полутёмном зале.

* * *
Из тысячи икринок не всегда
одна лягушка вырастает, да.
Но и в духовном мире это так же:
обычно жизнь проходит без следа.


Рецензии