Три белых розы на столе, моим двоюродным братьям

Три белых розы на столе
И недопитое мартини
Сон,что приснился мне во сне
Он сбылся,в полном изобилии.

Как много лет уже прошло
Большие дети,есть и внуки
Но видно время подошло
Нам встретиться,после разлуки.

И разговоры до поздна
И фотографии в альбомах
Я находила без труда
средь незнакомых лиц,знакомых.

Один альбом-три поколения
Как черно-белое кино
Ушедших в мир иной,безвременно
Где веет холод,где тепло.

Нам в хронике забытых дней
Быстрей хотелось стать взрослей
Уводит в даль,на много лет
В альбоме выцветший портрет.

Вот так,стремглав,из года в год
Подкрался наш уже черед
Наш черно-белый мир,родной
Для наших внуков,он чужой.

Их мир весь красочный,цветной
Какой прогресс..о Боже мой
Никто не знает наперед
Что мир синтетики несет...

Три белых розы на столе
И на стекле морозный иней
Спасибо,что зашли ко мне
На посошок допьем мартини.

Спасибо милые мои
Что помните,за теплый вечер
За розы,в снег под рождество
Я говорю-до скорой встречи!


Рецензии