Ван Гог

Комната плавит сталь,
серую сталь угла.
Ты адекватным стал,
всё позабыв вчера.

Комната дарит свет,
белую полок пыль.
Страшный окончен день.
Ты вчера всё забыл.

В комнате ты один.
Лампочка в сотни солнц.
Не заменим фитиль.
Не заменяем он.

Мухи надсадный смех
радует ухо.День
твой был похож на смерть.
Вечер наводит тень

красок,черней щелей.
Мысли сейчас ясней.
Стой!И не лей елей
памяти страшных дней.

Вместо холста-дыра.
Сердце теперь-металл.
Всё позабыв вчера,
ты адекватным стал.


Рецензии