Послевкусие января

Вот и закончился этот январь,
Что же в нём было?
Дождик, морозы и серую хмарь
Небо любило.

Пару недель веселилась страна,
Это святое!
Главное, что никому не должна,
Ну а простои?..

Кто на Майами встречал Рождество,
Нам-то не надо.
Нас в телевизоре ждёт торжество –
Олимпиада!

Что до меня, то зиму я люблю,
Небо не хаю,
Только ночами чего-то не сплю,
Тяжко вздыхаю.

Был этот месяц подарен судьбой
Вместе с погодой.
«…крутится-вертится шар голубой…»
Богу в угоду.


Рецензии