Полковнику

Константину Баландину посвящается

                «Полковнику никто не пишет…»
               

В потёрто-зелёных складках шинели
Густая дорожная пыль.
Мой славный полковник, зачем мы воспели
Войны незакатную быль?..

На радость мою ты не будешь убитым.
Но лично застрелишь меня!
Пусть это убийство не будет раскрыто
Меж фраз рокового огня.

Теперь уж не надо писать добрых писем –
Не найден в пути адресат.
Ведь сердцем он стал от любви независим,
Как сотни походов назад.

ЗащЕмит в груди, словно пуля ворвётся
И нервов замкнёт провода.
Годами забытыми стон отзовётся
В душе, где звенят холода.

Пройдёт боль войны и улягутся бури,
Но числится список утрат:
Надежда на счастье, цвет синей лазури
И вечно-родной адресат.


15.3.2011 - 11.2.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.