Неба синего бледные лики...

Неба синего бледные лики
Мне, усталой душе, созвучны -
В них тяжелым сумраком осень
Золотыми гнетет цветами.
На душе бледно-розовом склоне
Тоже тучи темнее ночи...
Мне печально и грустно очень...

Но луч солнца зальет строчки
Все, что мне не дано вспомнить...
Он ворвется утром осенним
И вдруг станут радугой слезы,
И вдруг станет печаль весельем,
И днем ярким безликие грезы.
На душе бледно-розовом склоне
Струнки тонкие не заплачут -
Ты поймешь, что любить - помнить,
Ну а помнить - любить значит...

1982 год. Сухуми.


Рецензии