Снегопад

Люблю смотреть на снегопад
В окно, когда  чуть-чуть стемнеет.
Снежинки  медленно  кружАт,
И их кружение сердце греет.

На фоне царственной луны
Снежинки как тепло из детства
Под вальсы  матушки-зимы
В своих нарядах - верх кокетства.

Январские подружки-хохотушки
С метелью вместе украшали двор,
Ложились на деревья как игрушки
И окна закрывали вместо штор.

День уплывал в объятия Морфея
В домах,  напротив, погасили свет.
Метель  все  жестче и быстрее
Снежинкам ускоряла бег

Затихли звуки, замело дорожки
И лишь сигнальный луч от фонаря,
Вдруг высветил мне детские ладошки,
Что собирали праздник января.



Фото из Интернета


Рецензии
Красивые белые строки...

Станислав Климов   01.04.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!))) С теплом, Софья.

Софья Шумская   01.04.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.