Август

Незаметно  придвинулся  август,
Знать  кончаются  летние  дни.
Сколько  жить  нам  с  тобою  осталось? —
Так  стремительно  время  летит!
Сколько  раз  провожать  ещё  лето,
Наблюдать  золотой  листопад?
Поутру  видеть  Солнца  рассветы….
Сколько  раз  я  костру  буду  рад?

Жизнь  проходит  совсем  незаметно — 
Дети,  внуки  уже  подросли….
Для  чего  мы  родились  на  свете?
Всё  ли  сделали…,  всё  ли  смогли?
Понимали,  что  нужно  работать,
Чтоб  в  людском  муравейнике  жить….
Гнули  спины  до  боли  и  пота,
Чтоб  соседа  догнать,  удивить….

Заработать  хоть  раз  много  денег —
Все  исполнить  желания,  мечты....
Так  же  думали,  верно,  и  предки
С  верой  в  Бога,  целуя  кресты!
Только  в  этом  ли  смысл  нашей  жизни?
Если  так,  мы  всего  лишь  рабы!
Смотрит  Бог  на  всех  нас  с  укоризной: 
Мол,  наивны…,  как  дети  глупы.

Счастье,  друг  мой,  не  только  в  богатстве —   
Среди  роскоши  много  и  лжи…,
Много  зависти,  злобы  и  фальши….
Здесь  капризы  живут,  куражи.
Здесь  презрение  к  нам  с  тобой,  нищим, 
Всем  работникам  или  рабам….
Приближается  Апокалипсис —
Через  Души  приходит  он  к  нам.

Все  мы,  люди,  равны  перед  Богом 
Друг  пред  другом,  бываем  горды….
Жаль  себя  мы  познать,  не  готовы 
Жизнь,  пройдя  до  последней  черты.
Осень  жизни.... Пора  урожая....
Как  обычно  хватает  забот….
Всё  ли  сделал  как  нужно,  не  знаю — 
Жить  старался  в  согласии  с  Душой.

И  теперь  лишь  грущу  понемногу,
Но  печаль  моя,  знаю,  пройдёт — 
Август  быстро  осилит  дорогу....               
Что  же  там,  впереди,  меня  ждёт?
       2007г.


Рецензии
Василий, у меня тоже есть внуки, и это прекрасно, что жизнь устроена так, как положено... (а на фото, которое на сайте мне 51 год...) Хороший стих. Спасибо!

Белка Елкина   12.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрый отзыв! А жизнь прекрасна во всех её проявлениях...

Василий Касьянов   13.02.2014 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.