Ночью в городе так одиноко...

Ночью в городе так одиноко:
Молчаливый, сырой тротуар,
Сквозь туман прорываются звёзды,
Светофоры во тьме, как пожар,

Ни в одном окне свет не играет,
И прохожих не видно совсем…
Город рано теперь засыпает,
Утопая в глухой тишине…

В лунном свете теряются мысли,
В тишине пропадает кураж…
Чёрт же дёрнул меня сейчас выйти!
Что мешает сейчас мне поспать?

А виною всему любопытство:
Как же город живёт в этот час?
Удивлённо, протяжно я свистнул…
Только эхо в ответ услыхал…

А рассвет такой яркий, далёкий,
Обжигает дома, как огнём.
Ночью в городе так одиноко…
Впрочем, в точности так же, как днём…


Рецензии