К блузе не пристегнёшь

                А потом отдавалась, отдавалась грозово,
                до восхода рабыней проспала госпожа...
                И. Северянин



На высоченных каблучищах Ночь
вышагивает по мостовой
подколота месяцем прядь волос
чернющая как смоль

щёки припудрены фасадом зданий белых
горят серёжки звёздами
витает аромат её духов
жасминных
 
нет не одна красотка Ночь
она в обнимку с дерзким ветром
а колокольный звон по-дружески долдонит
«не верь ему... повеса...»

но кто-нибудь
когда-нибудь
прислушался к советам?
которые не брошь
их к блузе одиноких
не пристегнёшь
 
и поддалась смуглянка
порывам ветра соблазняющим
и отдалась
а поцелуи и обьятия и ветер
сбежали
через час
 
Ночь прорыдала до утра
и бросилась в зарю
а на постели мостовой
разбросаны следы потех и слёз
и сладкий аромат ночных духов
исчез 


Рецензии
Удивительная ты, Оля!

Браво твоему таланту!
Браво!

Так объемно, что я почувствовала каждый миг..

Суламита Занд   04.02.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Аллочка!

Ольга Ерусалимская   05.02.2016 22:42   Заявить о нарушении