Сказал Иисус

Не зная толком, как начать
И как словам найти оправу
Спросил я : « Как мне величать
Твоё бессмертие и славу?»
Иисус сказал свои слова
В приватном тихом разговоре.
Я рассказать желаю вам
О том, что Он ответил вскоре.
Сказал Бог: « Не имеешь ты
Ни чистоты в своём обличье
Ни отраженья красоты,
Коль не несешь Моё Величье
Печатью вечной на челе.
Тебе Я приготовил манну.
А ты копаешься в золе,
Внимая грешному обману...

Сказал Бог: "В сердце спрятан Храм,
Тропой к нему избрал Я душу.
Ответь же мне, светло ли там?
Ведь этот храм  почти разрушен.
Давно ли ты ко Мне взывал
И подражал Моим деяньям?
Кто нищим милость подавал,
Любовь получит воздаяньем.
Она надёжнее монет
Поможет в трудную минуту.
Зажги своей лампады свет.
Молись за Грешника Иуду!
И сам Меня не предавай -
Молись и не пеняй на Бога.
Люби врагов – узнаешь Рай.
И Аромат его чертогов»…

Спасибо, Боже, за Твою любовь
Которой как водой святой питаешь
И завтра в светлый храм
Приду к Тебе я вновь
Я знаю, что меня ты ожидаешь
Спасибо, Боже, за Твою любовь
За все ответы на мои вопросы
И завтра в светлый храм
Приду к Тебе я вновь
И пусть на куполах сияют росы



 



 


Рецензии
Хорошее стихотворение, поднимающее Дух и раскрывающее душу для полета и смирения,а также самого главного: почитания Бога и великой Любви к окружающему миру. Спасибо.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.06.2016 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Наталия Гранковская   27.06.2016 11:34   Заявить о нарушении
С признательностью.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.06.2016 22:53   Заявить о нарушении