Пионерское - ностальгическое

12 февраля отмечается узким кругом посвящённых как день рождения отечественной электронной музыки.В этот день в 1964 году впервые группа энтузиастов - работников легендарного в Житомире завода "Электроизмеритель" представила государственной комиссии первый отечественный электромузыкальный инструмент - "Эстрадин"!
Всем пионерам-создателям элекромузыкальных инструментов и лично начальнику лаборатории №21, гениальному конструктору, поэту, писателю и моему прекрасному другу,Леониду Ивановичу Федорчуку (на фото второй слева в верхнем ряду, от имени которого я и написал это стихотворение),
в честь 50-летия создания первого отечественного электробаяна "Эстрадин",
который в своё время был без преувеличения, уникальным инструментом,
и не имел аналогов в мире посвящается:

Про Советский Союз правда есть и враньё.
Но для нас, я прошу мне поверить.
Жизнь была бесконечно-большой и её
Мы стремились «электроизмерить».

Кто распаивал платы, кто ставил жгуты,
Кто мотал, кто готовил каркасы…
Мы мечтали и в жизнь воплощали мечты -
Цех гальваники, сборки, пластмассы!

И звучал «Эстрадином» побед наших час,
На высокой и радостной ноте!
Мы стремились к прекрасной мечте. А сейчас
Вы куда, дорогие, идёте?

Не по нашей вине, а по нашей беде,
Отделили враги «кровь от крови».
Мы в Великой стране проживали, а где
Вы сегодня живёте, панове?

Ни торжественных звуков, ни ярких цветов.
Ни любви, ни надежды, ни веры…
Может кто-то меня упрекнёт - я готов.
Я готов! – как и все Пионеры.

Пионер – это тот, кто идёт впереди,
За мечтой без сомнений, без страха!
........................................
Отчего же так горестно ноет в груди?
«Ще не вмерла…» играет «YAMAHA»…


Рецензии
Очень-очень понравилось.

Ната63   15.03.2015 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.