Зимняя фантазия

Небрежно брошенное слово
Монетой звонкою упало.
И, прокатившись по брусчатке,
По льду души скользило долго.
Как хорошо, что лед был прочным,
И не задело злое слово
Восторга сумеречных встреч.
Но, фраза новая созрела.
Была готова с губ сорваться,
Однако, в иней превратилась,
Наткнувшись на холодный взгляд.
И вскоре в комнате веселой
Заиндевели стены быстро,
Подули ветры недомолвок,
Кружился расставаний снег.
И мы с тобой-не два отчаянья,
Не два костра, гудящих дружно,
А два сугроба в этой комнате,
Где плыли праздники любви.


Рецензии