Свяжите меня, я буду терпеть

Свяжите мне руки, ноги, заклейте рот,

Я буду держаться до самой ужасной пытки.

Быть может, мне когда-нибудь повезет,

И прекратятся напрасные ваши попытки.

 

Попытки убить, сломить во мне все живое,

Стержень, давно расплескавший чернила.

Я знаю, что ваша сила - лишь напускное.

Не знала, давно бы руки уже опустила.

 

Я буду терпеть, и плен не покажется пленом,

И клетка, как будто соломою сплетена.

Пусть улыбаться могу лишь серым стенам -

Это полезно, прочувствовать боль до дна.

2013 год


Рецензии