Италии

Италия, красивых сказано тебе немало фраз!
Воспет столь необычно яркий образ твой…
Писали музыку, картины и не один рассказ…
Стихи свои дарить тебе, прошу, и мне позволь.

Ты – элегантна! Тебе, действительно, идет
Изысканно вальяжный Дамы модной образ!..
Здесь Колизей стоит тысячелетья, Рим цветет…
Улыбка Моны Лизы задает вопрос…

Твое искусство порождает шлейф Романтики!..
И помнит эта местность Джорджоне лютни звон,
И каждая деталь архитектуры – отзвук классики!
Эпоха Возрождения писала здесь «Декамерон»…

Бессмертны Бруно, Верди и вулкан Помпеи…
А Рафаэль и Боттичелли тут создали портреты!
Леонардо, Поганини, Вивальди и Россини
Живут здесь сквозь века с Ромео и Джульеттой!..

Сабина Микаилова, Людмила и Сергей Стрыгины

11.02.2014.


Рецензии