Шитье

Залатаю цветной заплаткой
Одеяло лоскутных тревог.
От тебя побегу без оглядки
Я в объятия дальних дорог.

Пусть в лицо дует северный ветер,
Под ногами-снегов кутерьма.
Знай, любимый,всего на свете
Добиваться я буду сама!

Пусть поют удивленно соседки
Дифирамбы пустые вослед.
Из твоей упорхнула я клетки
В суету неразгаданных лет.

Занемеют кончики пальцев
От желанья тебе написать.
...Больше я не должна ошибаться,
Больше я не должна привыкать!..


Рецензии