У обочины

Мне хотелось вернуться домой
От шального, беспутного, прочего,
Шаг за шагом вести по прямой,
Зная грех, выгоняя прочь его.

Над суровой улыбкой луны,
В черном небе, что сажа, выискать
Взглядом ветренным и хмельным
Свет звезды, словно отблеск с прииска.

Путеводной иль просто видимой,
Что надежду рождает верную.
Повелось быть безумным, видимо,
В силу слов раз безмерно верую.

Так останется ветер в форточке,
Карандаш о бумагу сточеный...
И усядется жизнь на корточки
Пыль глотать у пустой обочины.


Рецензии