Я -дождь

Когда закипает ветер
В торжественно -шумной листве,
Когда вдруг темнеет небо,
И волны бегут по траве;

В величие раскатов грома,
И в первых каплях дождя,
В призрачных вспышках молний-
Я будто бы слышу себя.

Слетают цветные маски,
И близким щемится грудь,
Потоки дождя смывают
С меня непокоя муть.

Я пьян -превращаюсь в ветер,
Я слышу, что это -дом;
Я -гром, аромат и свежесть,
Глаза струятся дождем.

          *******

В дожде моем смех и слезы,
Дар жизни и смерть огня;
Я знаю -в потоках этих
Струится частичка меня...


Рецензии