Познакомимся с Грязным Сашей?

В эту раннюю весну.
Ты что-то больно уж легко одет…
Пока ещё Пашок и не Паштет.
Ты друг из детства вдруг.
Ты на меня я на тебя
Стоим и смотрим у порога.
Нас разделяла дальняя дорога
И времени коли оно уж есть,
Не мало и не много.
Стоим и смотрим. Друг на друга.
Как два весёлых дога!

Заходим. Садимся. Наливаем. Пьём.

Я говорю, что у жены моей
Есть мягкий мишка с именем Паштет
И я давно хочу с ним подружиться,
Но вдохновения до сих пор всё нет.
В знакомстве же с тобой
Мной прожито довольно уж годков,
Чтоб рифма появилась – лет.
За это ведь положена тебе
Нехилая награда!
И я подумал, что у такого крутого мужика как ты,
С улыбкой из ночного снегопада,
Должно быть прозвище крутое полюбас!
А у тебя как раз,
О ПРОВИДЕНЬЕ! СЕГОДНЯ ТЫ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ -
Его и нет.
Так вот коль ты ни капли не боишься,
То дай согласие на «Розовый Паштет».
Объединивши имена с игрушечным медведем,
Ты к прозвищу в придачу
Получишь именной тотем,
Как новый Олимпийский Бог
Перун, Бодун и Стон и Ох -
Ну те, что правили минуты три
На нежных впадинах,
В четверг, на дне рождения Надином…
Но что-то на фантазии отвлекся я лишка.
Так вот я повторюсь –
Ты будешь Розовый Паштет, вместо Пашка.
Я ж, хитростью такой магическо-логически-ментальной,
Сниму зажатость всю свою,
И с чернооким розовым медведем,
Я дружбу заведу мгновенно! Моментально!
Сквозь месяцы и через годы
Логично и нелепо
Мы станем старше, добрее и дружней.
Я буду звать тебя Паштетом до скончания дней!
Твоих, своих, обоих наших!
Потом Пашок с Паштетом, Паштет со мной и я с Пашком.
Короче! Два Паштета, я и Паша -
Все втроём
Задружим со вторым медведем,
Белым,
Под псевдонимом:
Грязный Саша.


Рецензии