51

Бывает сразу насквозь и поражение,
Бывает, что провал, а казалось везение,
И бывшие мелочи просто наружное.
Что делать мне, если ты самое нужное?
Окинуть по-трезвости – точно не стоишь,
Зачем я пошла, зачем я пошла за тобою?

Когда не до звезд, не до ветреной сухости,
Когда все проблемы приятные глупости,
Когда ты вот  здесь и я откровенная,
Что делать мне, если поверила?
Объятья сильнее любого проклятья,
Объятья, в которых хотелось остаться..

Бежать и бежать, и плакать не хочется,
Мы просто оставили нас в одиночестве.
И этой зимой мне ещё тяжелее,
Что делать мне, если впервые жалею?

А был самолет и крылья, и крыши,
Мы только одни, и это так слышно,
Держась за сомненья, но вместе пройти,
А что если ты останешься в памяти?..

Бывает сразу на дно погружение,
Бывает не такт, а сердцебиение.
И что бы ни сделал ты, пусть мы не увидимся,
Я буду скучать безо всякой взаимности.

И запахи ночи с какой-то нетрезвостью,
Ты верил в меня с какой-то погрешностью.
Такая потребность быть «принадлежной»,
А если другой назовет меня нежной?
Что если взять не сложнее, чем бросить?
Что если ждать тебя каждую осень?
Ты – самое сложное и немое признание,
Ты – любовь через два расстояния,
И если ты сможешь, забудь и останься,
Я не вернусь, а ты возвращайся,
Кому-то ещё обещай обстоятельства,
Ты будешь моим невзаимным предательством,
И с каждым глотком продрогшего вечера
Тебя будут помнить ненужные плечи,
И знаешь, прощать не становится легче,
А что если не было слова «навечно»?


Рецензии