Гастроль

(триптих)

1

Свобода, Ваш выход!
Объявленный номер
Прохлопал уже
Переполненный зал —
Так ждут с Вами встречи,
Как ждёт в гастрономе
Севрюжины с хреном
Колхозный базар.

Свобода, Ваш выход.
Моральной диетой
За годы обжорства
Напичкав живот,
Из памяти выслюнил
Ваши портреты
Сидящий на первом ряду идиот.

Свобода, Ваш выход.
Увидите в ложе
Поклонника
Ваших подъюбочных дел.
Он счастлив Вас видеть,
Он мил и восторжен,
Но лучше б на голую Вас
Посмотрел.

Свобода, Ваш выход.
В четвёртом по центру
Сидит на трёх креслах
Огромный поэт.
Он именем Вашим
Сегодня проветрил
Запуканный здравицами
Кабинет.

Свобода, Ваш выход.
Пожарный у входа
С Вас глаз не спускает —
Иначе нельзя…
Но гордо и прямо
Традиционно
Стоят на галёрке
Ваши друзья.

Свобода, Ваш выход.
Объявленный номер —
Как право на правду,
На совесть и боль.
Свобода, Ваш выход,
И воздух настроен
На Вашу октаву,
На Ваш си-бемоль…

2

Здравствуйте. Не узнали?
Мы виделись на вокзале,
И на курортном пляже,
И высоко в горах,
В детстве ставили в угол
Нас вместе, и друг за другом
Бегаем мы по жизни
С памятью на руках.

Путаете вы часто
Со мною чужое счастье,
Собственную удачу,
Выполненный приказ…
Я же совсем другая,
Довеском чужого рая
Быть не хочу. И значит —
Разочарую вас.

3

Платье — в пол,
Чело в морщинах,
Пела о любви —
Молодели все мужчины,
Женщины цвели.
Без поклона
Долго, робко
Вглядывалась в зал…

Это мне чудак с галёрки
После рассказал.


Рецензии
Клюнет Андриюха -ЛОР палец великого и могучего тыкалкой, капельку выдавит , а в той капельке -невооружённым даже глазом видно, ка крифмы шевеляться, ресничками друг за дружку цепляясь. Ба-ттюшки-светы!

Платье — в пол,
Чело в морщинах,
Пела о любви —
Молодели все мужчины,
Женщины цвели.
Без поклона
Долго, робко
Вглядывалась в зал…

Это мне чудак с галёрки
После рассказал.

Юрий Николаевич Горбачев 2   18.05.2015 17:22     Заявить о нарушении