Маятник

Маятник вправо,
маятник влево,
часы идут,
отстают,
спешат,
стерилизуя секундам тело
стереотиканьем в наших ушах.

Маятник влево,
маятник вправо,
стерилизованные года
мирно пасутся
на телеэкранах
телебаранами
в телестадах.

Маятник вправо,
маятник влево,
зеленым огнем
горит циферблат,
и времени стрелы
остервенело
слева направо
над миром кружат.

Маятник влево,
маятник вправо,
уж не перпетуум ли
завод?

Закат -- кровавый,
восход – кровавый,
а небо снова к себе зовет.
Вперед, время,
Время, вперед.


Рецензии