Родной город

Доставай свои крылья из шкафа скорей -
Полетаем над городом нашим...
Ничего ты не бойся! Будь чуть посмелей!
Сверху вниз город кажется краше!..

Посмотри сколько рек, ручейков и озёр...
Сколько парков! - Наш город зеленый!..
Из цветов и деревьев красивый ковёр
Между зданий "постелен" огромный!..

Сколько храмов, часовен, соборов, церквей
Тут и там куполами сверкают...
А как много площадок для наших детей!..
Посмотри: везде дети играют!...

Полетели быстрее - посмотрим закат,
Как потом фонари зажигают...
Город вечером краше чем днем во сто крат!
Люди спят! и об этом не знают!..

Посмотри же скорей как красив родной край!
И почувствуй его притяженье!
И за сто тысяч миль находясь, вспоминай
Родной город! .. Место рожденья!

2014


Рецензии
Это да!!!Родина-Всего милей!!)))
Мудро!) Красиво написано.)
А Вы где живёте??

Моя Нежная Любовь   26.07.2014 23:04     Заявить о нарушении
мой родной город - Омск!

Спасибо ))

Беликова Снежанна   28.07.2014 08:09   Заявить о нарушении
Прекрасен!!!

Моя Нежная Любовь   28.07.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.