В замке

В раззолоченном замке
(двое в латах — у входа),
в пиджаке наизнанку
проживала свобода.

Официально. С пропиской.
Задавала банкеты,
Где плясали артистки,
Флиртовали поэты.

Чтоб случайные ветры
Не смутили свободу,
Были стенами сплетен
Огорожены годы.

Но в весёлой тюряге,
Не прознав об аресте,
Оказались бродяги
Со свободою вместе.

И они поначалу
Проникали к банкетам,
Да тянулись мечтами
К привокзальным буфетам.

И однажды свобода
На банкете каком-то
(двое в латах — у входа),
вдруг увидела в окна:

разбегаясь упруго,
через стены сигали
мужики друг за другом
в заповедные дали…


Рецензии