Новогодняя гостья Накануне Рождества

Почему в огромном зале
Вдруг такая теснота?
Раньше мы совсем не знали,
Что такое суета.
Всё шептались папа с мамой,
Что-то в зал они таскали.
Это было очень странно –
Дверь нам в детской закрывали.
А откуда этот запах
Чуть морозный, смоляной?
Словно кот на мягких лапах
С улицы принёс с собой.
Кто-то очень-очень добрый
Тайно в зале поселился.
Задышал от тихо, ровно,
В лунном свете шевелился!
Мама мило улыбнулась,
Руки на груди сложила,
Дверь пред нами распахнулась,
В зал войти нас пригласила.
Сердце так и замирает
В ожидании чудес!
Папа молча свет включает.
Вот так диво! Страх исчез!
Вся в игрушках, в серпантине,
В ватном снеге на иголках,
В огоньках стоит в квартире
Разукрашенная ёлка!
А под ней – подарков кучи!
Т;-то будет торжество!
Ничего нет в мире лучше,
Чем Христово Рождество!

=======================================

Вера Балясная:
Чудо праздник! Чудо ель!
Марципаны, карамель!
И подарки и хлопушки,
И блестящие игрушки.
Аж захватывает дух-
Детство вспомнилось мне вдруг-
Это ожиданье чуда
Никогда я не забуду...


Рецензии
Чудо праздник! Чудо ель! Марципаны, карамель! И подарки и хлопушки, И блестящие игрушки.
Аж захватывает дух- детство вспомнилось мне вдруг- это ожиданье чуда- никогда я не забуду...
СПАСИБО!!!!
С любовью. Я

Вера Балясная   17.04.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка! Чудесный отзыв-экспромт!Я его взяла себе. В самом деле детство и ёлка неразделимые воспоминания! Это чудо - ёлка в доме!
Очень тебе рада, Верочка!
Счастья тебе, дорогая Верочка!
Обнимаю тебя! ☼

Елена Тихомирова 4   18.04.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.