Краснотал

Где-то там, у реки, на закате
Ветер шёпот берёз разметал.
Переливами на перекате,
Отсверкав, засыпал краснотал.

Переливами красок горящих,
Раскроивший кромешную мглу,
Перепевами песен щемящих
Ветер в сердце твоё заглянул.

Память, светлой оплавив печалью,
Разбудил, растравил, оживил...
Вспомнил ты, как однажды встречали
Молодые рассветы любви,

Как однажды сползали одежды
Ночевавших в стогу у реки...
Угасали с годами надежды,
Будто тлели в костре угольки.

Только вновь у реки, при разливе,
Продуваемый ветром насквозь,
Краснотал, засыпая счастливым,
Просыпался под шёпот берёз.


Рецензии