На дороге, зовущей вниз

  На дороге, зовущей вниз

Сияло  апрельское  солнце.
Природа  кричала: «Люблю!»
И  плавали  в  воздухе  дымные  кольца,
и  думалось: «Всё  искуплю».

Вот  тут-то  тоску  и  тревогу
принёс  мне  безжалостный  бриз.
И  я  первый  раз  посмотрел  на  дорогу,
дорогу,  ведущую  вниз.

…Гремели  июльские  грозы
и  град  молотил  по  спине.
А  я, озираясь,  как  волк  на  морозе,
бродил  в  полутьме  в  полусне.

И  снова  тоску  и  тревогу
принёс  мне  безжалостный  бриз.
И  я  очень  долго  смотрел  на  дорогу,
дорогу, зовущую  вниз.

…Рассталась  с  нарядами  осень
и  в  небе  скопились  снега.
И  хочется  многое  просто  отбросить,
забыв  о  грехах  и  долгах.

Но  вновь  о  тоске  и  тревоге
пропел  мне  безжалостный  бриз.
А  я  как  стоял, так  стою  на  дороге,
дороге, что  катится  вниз…



     12.02.2014
*                *                *             


Рецензии