Как удивить в июле жарком лето?

***
Как удивить в июле жарком лето?
Поймать в ладони синий горизонт?..
Попробую признаться по секрету:
Во мне с рожденья радуга цветёт.
Взобраться бы по ней да не свалиться,
Чтобы в конце-концов достать одну,
Похожую на рыжую лисицу,
Такую недоступную луну.
В траву густую мне б упасть небрежно,
Зелёный шум вдыхать бы под луной...
Расчёсывать бы чёлки травам нежно,
Венчать бы клевер с повиликой в зной!..
Но только вот без радости великой
В последний раз у лезвия косы
Вплетутся в клевер стебли повилики,
И отвздыхают капельки росы.


Рецензии