два монолога

   МОНОЛОГ ХОРОШЕГО ДОКТОРА

Вся наша жизнь – халаты да палаты.
Все лечим: и мозоли, и сердца.
Кто дал однажды клятву Гиппократа –
Ей верен остается до конца.

Дарить надежду – не давать советы...
И не всегда заметен адский труд.
Врачи – не долгожители планеты,
Коль на себя чужую боль берут.

Порой не знаешь: вечер или утро,
Порой не помнишь: спал и ел когда.
Но эти драгоценные минуты
Кому-то продлеваются в года...

По совести, так даже на гулянке
Нам о работе не дают забыть.
Ведь доктор – не настройщик фортепьяно,
Его всегда найдут о чем спросить.

Нет ни торжеств и ни речей красивых...
Больной – здоров! И долгих лет ему!
Но вот такого, как врачу, «спасибо»,
Уже не скажут больше никому.

   МОНОЛОГ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ДОКТОРА

Ко мне попасть не каждый сможет,
Лишь кто имеет «мани-мани».
Не важно, что там вас тревожит,
А важно, что у вас в кармане.

В кармане пусто – жирный кукиш
Вам без рецепта выдается.
Врут, что здоровье-то не купишь...
Все в мире нынче продается.

Для тех, кто денежки имеет,
И невозможное – возможно.
Найду болезни пострашнее,
Найду лекарства подороже.

Болезни все  и так проходят
На том или на этом свете...
А деньги все берут, как вроде,
Ведь у меня жена и дети...

Совет бесплатный, но полезный:
Коль денег нет – лечись у бабки.
Ведь за диплом, скажу вам честно,
Я отвалил такие «бабки»!


Рецензии
Сергей, доброй ночи.И в советское время врачи получали весьма скромную зарплату. А мы, в лучшем случае, преподносили им в знак благодарности коробку конфет. Сейчас хирург будет торговаться с родственниками об оплате, прежде чем начнёт делать операцию умирающему пациенту.

С уважением, Вадим.

Вадим Верковский   07.09.2015 01:04     Заявить о нарушении