14. Селились в сердце холода...

Давненько силы нету прежней,
Ушло здоровье, как вода,
А вместе с ним и благодать.
Селились в сердце холода,
Болезни страшные - предвестник...

И стариков, хватая в клещи,
Захаживала к ним беда,
Ей открывали ворота…
Хозяйничала без стыда,
Протягивая смерти клешни.

Однажды доктор вдруг нездешний,
Заглянет, походя, сюда…
И ринется к нему орда
Из стариков, пока жива.
С горой рецептов пожелтевших...

И слово доброе он молвит,
А в нем - душевное тепло,
И лечит сердца боль оно,
Ведь врачевать ему дано!
Апостола, казался, облик,

Лечил чудесным всех лекарством!
Нет худа в доме без добра…
Плохие раньше доктора
Когда-то были, во вчера.
Таблеток и микстур богатства

Вручал наш доктор бескорыстно!
Один старик в руке сжимал
Таблетку жизни…Умирал,
В глазах же светлая печаль...
Поспела помощь ныне - присно

Для стариков…Еще их много.
И время их не истекло,
Пожить подольше повезло!
А, может, сесть еще в седло,
И ждет их дальняя дорога?

Хоть мало старикам заботы,
Жизнь на забвенье обрекла,
Дней одиноких череда…
Но старость верная мудра:
Симфония ума там, в нотах,

Там зрелости бесценный опыт,
Божественной любви искра,
Душа, как прежде, молода!
Пусть тела бренного закат,
И пройдены пусть жизни тропы,

В душе - прекрасного полеты!

12 февраля 2014 год, Новосибирск





















 







 


Рецензии
Что-то грустновато стало на душе, Оль. Даже если душа и остаётся молодой, всё равно стареть не хочется. И это истина! Спасибо!

Колмаков Александр   12.02.2014 19:54     Заявить о нарушении
Согласна с тобой,стареть не хочется ,кто бы (от кого это зависит) спросил бы эти наши хотения...Поддерживая свое духовное благосостояние до последнего вздоха ,мы не состаримся ,а творчество- составляющая духовного благосостояния ...Одна из...Спасибо ,Саша ,не грусти ,твори -тори духовную тропу свою...

Ольга Мельничук 2   12.02.2014 20:53   Заявить о нарушении
Саш ,прочитай мою Маленькую девочку -повеселеешь (ты ее пропустил )

Ольга Мельничук 2   12.02.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.