Быть оптимистом всегда старайся!

Момент бывает –
Я вспоминаю
Родных ушедших, товарищей, коллег.
Иной раз даже и соседей.
Стаёт мне грустно, и печально.
Но что поделаешь!
Смирись!
Перед Природой преклони колени.
Прими безропотно её законы!
Подходит время –
Невольно думаешь о смерти.
Но я всегда себе внушаю:
« Жизнь коротка.
Не порти мыслями плохими.
И не впадай в тоску, унынье!
Ведь это очень неразумно!
Не будь премудрым  пискарём –
Жил – дрожал, умирал – дрожал.
Не поддавайся думам злым.
От них ведь только вред один.
Цени же каждую минуту!
Бесцельно время не транжирь!
Ищи хорошее везде.
И умеряй свои желания.
Тогда не будешь чувствовать себя несчастным!»
Безделье –  враг,
За делом не придут плохие мысли.
Найди же по душе ты дело.
Писать я дальше опасаюсь –
Не впасть бы дальше в повторение.
Читайте прежнее моё!


Рецензии