Про кота

Я люблю затеряться в сплетении улиц
и бежать за летящим над лужами жёлтым листом.
У реки, где деревья в раздумьях согнулись
сладко спать полосатым и вольным бездомным котом.

Я жива, когда ласково снег обжигает
моих лап розоватую, нежную плоть.
Добежать бы за край, где как феникс до пепла сгорает
новый день, и трепещет в ладонях тепло.

Я смеюсь если кто-то лениво сощурит
свой слепой от унылого быта, презрительный глаз.
У кота жизнь легка, и он брови не хмурит,
замечая усмешку в затейливом пафосе фраз.

Может быть, если кто-то рукой прикоснётся,
я сниму, как пальто, вечно пыльный кошачий наряд.
Не забыть бы мне, главное, до восхождения солнца
снова в шерсть, и – до встречи. До нового века.
До нового дня.


16.01.2014


Рецензии