Сказка десятая

Лукавый леший.

Лодку спрятали в камыш,
Красота кругом да тишь.
Мох,как бархат,мягко стелется.
Ветки ветерком шевелятся.

Птицы весело поют,
Муравьи вокруг снуют.
А тропинка то петляет,
То и вовсе исчезает.

Ягоду Елена рвет,
И в пол-голоса поет:
"Зеленая ветка,
Как малая детка,

Теплу она рада,
И дождя ей надо.
А малая птичка,
Совсем невеличка,

Теплу она рада,
И дождя ей надо.
И эта букашка,
На белой ромашке,

Теплу она рада,
И дождя ей надо."-
"Ой,какая земляника,
Милый Ваня,посмотри-ка!

Уж не в царстве мы с тобой?
Ой,Иванушка,постой!
Видишь,возле этой ели
Мы с тобой уже сидели?

И цветы рвала я здесь,
Видишь,мох примятый весь?"
"Леший водит нас по кругу,
Своему царю в услугу.

Видно рядом царь живет,
Что царевну бережет."
"Помнишь ты про зуб Яги?
Так скажи ей:"Помоги!"-

Зуб скорей в ладонь зажми,
И к груди его прижми!"
Все исполнила Елена,
Как ей бабушка велела.

"Ты Яга явись,явись,
Перед нами появись!
Приходи к нам на подмогу,
Покажи нам путь-дорогу!"-

И Яга своей персоной,
Недовольною и сонной
Перед ними предстает,
И с расспросом пристает:

"Вам зачем я так нужна,
И какая в том нужда?"-
"Леший водит нас по кругу,
Своему царю в услугу."-

"Где же бубен потеряли?"-
Мы его с собой не взяли."-
"Змейка вот.За ней идите,
Да смотрите не сверните."-

И исчезла вмиг старушка.
Вот знакомая избушка.
 



   


Рецензии