Время непогод

Дорогой, любимый, мой родной,
Не беда, что время непогод,
Ведь не раз мы слышали с тобой:
«Самый сложный – это первый год».

Мы ещё с тобой совсем юнны,
И внутри у каждого – вулкан.
Вместе постигаем истины
В час по чайной ложке, по слогам.

Только чуть дорога не ровна –
Мы с тобою с места и в карьер;
И грохочут лишние слова,
До поры, пока не хлопнет дверь.

«Ты!..», «Да ты!..», -
И снова кавардак,
В полный голос рубим мы с плеча.
Но уже спустя неполный час:
«Извини, я это сгоряча»…

«Ничего, и ты меня прости…», -
Каждый как спасенье произнёс.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Я люблю тебя до слёз…


Рецензии