Пусть откроется истина всем!

Век неистовый всех перепутает,
В нем бездушное станет святым,
Бесполезных любовью окутает,
Чтоб достойных отдать в пищу им.
Позабыты недавние гении
Ради славы того, кто "в струе",
Кто, купаясь в случайном везении,
Силу Мысли топтал в колее.
Преподносят рабы обстоятельства
Новомодным кумирам дары,
Почитая законы предательства
Как скрижали с Синайской горы.
Я не верю в прогноз о беспечности,
Я Земле пожелаю одно -
Пусть вдохнёт Человек человечности,
Только людям сознанье дано.
Не просил у Всевышнего жалости,
Ни добра, ни решенья проблем,
Попрошу о единственной малости -
Пусть откроется истина всем!


Рецензии
Мудрый человек всегда будет стремиться к истине,понимая,что истина недостижима.
Благородное стихотворение и верная мысль.Спасибо Вам)

Лена Добротворская   31.01.2017 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.