С Днём Брачных Агентств! Монолог свахи

(из цикла "Февраль, достать "чернил" и клюкать!")

 
12 февраля — Международный день брачных агентств



Я не помню ни одной даты,
Вечно путаю ФермА с фЕрмой
И не в силах распознать дактиль —
Только заработок мой верный.

Кто-то веники вовсю вяжет,
Кто-то случкою собак занят,
Кто-то неводы плетёт — я же
Состыковываю с Инь Яня.

Нелегко связать особ юных
С обладающими лет базой,
Для меня же это раз плюнуть —
Я умею совмещать пазлы.

Может грелку разорвать Тузик,
Может гопник развести лоха,
Расторгает Гименей узы,
Если их соединил плохо.

Потому что Гименей — «чайник»,
Несмотря на вековой опыт.
Я ж диплом имею с пе//чатью —
Направляйте же ко мне стопы!

Отыщу я топ модель в пАру
Для бухгалтера с пивным пузом,
Деве принца на коне впарю
И поэту подгоню музу.

А могу ведь и того паче —
Для державы подобрать скипетр!
Приходите! В День агентств брачных
С каждой тыщи — целый рупь(!) скидки!!!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   10.01.2020 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.