Свет звезды

Среди сырости улиц и холодного ветра.
Среди комнат пустынных в сереющей мгле.
Отыскать уголок, отогреть нежным светом,
И послать его в небо к далёкой звезде.
А звезда, засияв ярче солнца, осветит дорогу идущим.
Указателем станет, для ищущих, в этой ночи.
Долгожданным ответом послужит для истины ждущих.
Островком для мечтающих, временно став, на уснувшей земле.


Рецензии