Я Осенью

Я "осенью" к тебе явлюсь.
Сначала незаметно...
Помедлю,попривыкнешь пусть,
Затем, роскошно в золото одета,
Я ,царствуя, тобой займусь.
Зачаровав, я буду нисходить к тебе,
Одаривая изредка тепла лучами.
Всецело ты отдашься мне...
Как легкие победы наскучали!
Я ,обгладав последние листочки с
древ,
Незамедлительно уйду.
Оставлю холод и тоску.
Ты - мучайся, я - пропаду.
С весной - забудусь,
Больше не вернусь.
Я перестану быть нужна.
А ты себе отыщешь путь...клянусь.


Рецензии
наверное, я это уже говорил, но через три года готов сказать снова:

Более точных слов-рифм-метафор-ритма просто невозможно подобрать. Совершенство единения мысли и рифмы. Спасибо и..отыскать бы

Модженов   17.04.2015 02:34     Заявить о нарушении