Скайп-роман

Краски те же, те же ощущенья,
Только жизнь осталась позади.
А у прошлого попросим мы прощенья,
Что не будем память бередить.

Нет, конечно... Оно будет с нами...
Не укором. Легкою тоской.
И портрет, откуда смотрит память,
Не задвинем вдаль своей рукой.

Мы своих любимых не забудем,
Их судьба — всегда живой упрек.
Нас простите.. Мы - живые люди..
Мы вернемся, дайте только срок..

Пусть лучи заката, не восхода,
Освещают нам сейчас по жизни путь.
«Осень жизни, как и осень года»
Призовет к нам радость, а не грусть.

Ожиданье, дрожь в душе и теле,
Разговоры, планов кутерьма.
И не знаем верить иль не верить,
Или просто мы сошли с ума.

В разговорах то звучат намеки,
То гремит почти открытый текст.
Наши чувства вкладываем в строки,
И горим стыдом от слова «секс».

Расстаемся поздно, с сожаленьем,
Ждем утра, чтобы продолжить вновь,
Разрываем душу нетерпеньем.
И молчим. Ни слова про любовь.

Ищем взгляд в мерцании экрана,
А поймаем — и кипение в  крови.
Да... Закат мой оказался странен..
Господи!.. Ты нас благослови!..


Рецензии