Скрипит перо

Скрипит перо, неровною строкой
Чернила на бумагу нанося,
Горит уныло свечка предо мной,
У темноты пощады якобы прося.

Тяжёлой думой увлечён я вновь,
Нерадостны сомнения мои, -
Деяния творю не в глаз, а в бровь,
И не поют на сердце соловьи.

Вот если переделаться я мог,
То воплотился бы скорей всего в ежа.
С пыхтеньем разгребал бы носом мох,
Грибы таскал в иголках неспеша.

В лесной глуши укромный уголок
Нашёл бы я средь зарослей травы.
И, завернувшись в листья, мёрз и дрог
В преддверьи наступающей зимы.

               
                1991 г.


Рецензии