Зима

Эта странная зима
Отравляет мне душу.
Как фаустова Маргарита,
Я пытаюсь скинуть ношу.

Краду твои мысли,
Живу твой жизнью,
Вдыхаю крови капли,
Впитываю песни.

Отталкиваю дальше,
Но удержать пытаюсь.
Мне претит эта фальшь,
Над собой насмехаюсь.

Сердца стук в душе набатом
Стрелок шорох догоняет,
В голове изображенья
Дня прошедшего мелькают.

Я построила замок
Из песка и туманов,
В нем счастье без рамок
И ноты органа.

Все эти иллюзии
Сгинут с рассветом,
Прервутся дискуссии,
К которым нет ответа.


Рецензии