Человек

Вот идёт по улице
Человек простой.
В кепке, при шарфе,
В пуховичке.
Ничем и никак
Не выделяется.
А на душе у него -
Отстой.
Человек мается.
Может выпить хоце,
Да денег нема,
Может задолбала
Тёща, жена, кума,
А может даже
Не купил он себе
Телевизор на распродаже.
Идёт,
Локти кусает,
Лоб морщинит устало.
Глядь - а впереди,
По курсу мужичок споткнулся
И в луже барахтается...
Эвон!
Сразу заулыбался наш человек и
На душе как-то легче стало.
Сразу мысли пошли в другую сторону:
Ага, думает,
Ща домой доберусь,
Водочки налью,
Достану из морозилки сало!
В принципе -
Нет так всё и плохо,
По сути - не о чем мне
Печалиться.
Жизнь прекрасна, братва!
Жить мне оченно даже нравится!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.