Тишина

Сижу в безмолвной тишине,
О многом долго размышляю.
Кто виноват, что грустно мне
И сердце залито печалью?

Ночная тишь пронзает слух,
Своим беззвучьем убивает,
И лишь единый громкий звук
от мыслей резко отвлекает.

Быть может он рождает свет
В потоке мысленных теней,
Разбудит от забытых бед,
Возникших в памяти моей.

Как многогранна тишина!
В ней столько может уместиться!
Кому-то грусть пошлет она,
Кому позволит усмириться.

Подарит мысленный покой,
К умиротворенью путь укажет,
Украсит жизнь любой мечтой
И смысл многого подскажет.

У тишины немало граней,
И каждый раз меняя взор,
Вдруг открываешь грань за гранью,
Слагая собственный узор...


Рецензии
Какой яркий образ тишины!)) Грустное, но в то же время, нежное стихотворение... От него чем-то таинственным веет) Удачи Вам!

Дарья Лобанова   24.04.2014 21:33     Заявить о нарушении
большое спасибо, Дарья))) и Вам удачи) пусть Муза Вас не покидает)

Джамиля Абдурахманова   24.04.2014 23:14   Заявить о нарушении