из подъездные размышления

***
Иван к Кресту приблизился,
Примерился, потрогал,
Сказал спасибо Богу -
И водрузился.

Глядит округ  высоко...
Кажется? Мерещится?
Как будто всё, что живо,
В Любви Всевышней плещется.

Закрыл Ванюша глазоньки
И крепко так задумался:
"Почто ж внизу ни разу он
С Любовью не столкнулся?

- Видать, ещё я дремлю,
Ко Жизни не проснулся,
И потому до времени
Я со Креста спущуся.

И поброжу по дольнему,
В любви плывущем, миру,
Постичь тропу окольную,
Ведущую ко пиру

Верховного Властителя
С Его Слуги Святые,
Простившим погубителям
Дар Бога миру - Сына."

Иван земли дотронулся
И низко поклонился;
Заслышав колокольни звон,
На звук тот поманился.

И долгим шлейфом след его
На землю опускался...
Шумело над Голгофой вороньё.
Какой уж век кончался.

19.01.2014


Рецензии