Горны славят солнца имя...

Горны славят солнца имя,
звуки тонко бьют в зенит.
До чего же сочно вымя,-
вся Земля ведром звенит!

Струи солнечного света
световой сулят потоп.
Благодатна ль светлость эта?-
нам узнается потом.

А пока обилье пота,
хоть и прячется всё в тень,
но работа есть работа,-
с ней всегда горячий день!

Тем приятней отдых станет,
тем прекраснее салют,
чем побольше мы устанем,
чем значительней наш труд.


Рецензии