из подъездные размышления

***
Реванш не нужен.
Нужен свист.
Чтоб сила всколыхнула
Судьбинный лист.

Чтоб опрометью длились
Лихих начал года.
Мечты чтоб воплотились.
Зияла пустота.

Когда ненужным сором
Лежат твои года,
Почувствуй себя вором,
Укравшим "дважды два".

Почувствуй себя тенью,
Просителем у врат.
Твои года истлели,
А ты тому и рад.

Так рад, что утомился
Свершать Давидов пляс.
К реке забвения склонился.
Светильник твой угас.

Почувствуй себя братом
Былых времён сирот.
Узрей в себе солдата,
Приговорённого в расход.

И, снявши одежонку
Своих земных щедрот,
Иди, таясь, по кромке
Ведущей в новый год.

20.01.2014


Рецензии